溪头社区:开展“弘中医国粹·传健康精神”中医360关爱计划活动



分享 宝安融媒:李威 通讯员:邓锐景


为提高中医药服务和医疗康复能力,推广中医药综合服务模式,溪头社区以“弘中医国粹·传健康精神”为主题,于10月底举办了一系列360关爱计划活动。

本次活动通过中医交流会、中医义诊服务,有效引导优质医疗资源下沉社区、服务群众,大力宣传中医药科普知识,推进中医药健康文化进社区,让居民在家门口就能享受中医药带来的健康福利。

在传承中医国粹·辨本草精华-中医交流会现场,中医师现场讲解了常见中药知识,并以实物为模板为居民展示了如何辨别中草药,以中医保健、中医推拿等日常中医理疗知识入手让居民群众了解中医知识并将之运用到日常生活中,活动结束后居民纷纷感叹,中医文化博大精深。

“社区给我们老年人的福利,这次活动让我们更加了解了自己现在的身体情况。”一位在中医进社区·情暖护夕阳活动现场的居民王先生说,中医进社区·情暖护夕阳活动作为本次活动的重要环节,为辖区居民群众提供了义诊、把脉、量血压等常规身体检测,并根据居民群众身体情况为其提供了专门的养生建议及中药调理药方,还为居民群众现场发放了爱心健康包,居民们纷纷叫好。

本次活动以居民生活出发,运用贴近日常生活的方式将中医药引进社区,旨在引导社区居民树立科学健康的生活方式,提高社区中医知识传播,传递社区对老年的关怀之情,努力推进中医康养智慧社区建设。