“学党史忆松岗史 明初心担使命”——松岗街道举行红色精神主题沙画展及影片观赏展



分享 宝安融媒:李威 通讯员:王鹏飞、钟宇豪

10月31日上午,宝安区松岗街道文化艺术中心举行“学党史忆松岗史 明初心担使命”红色精神主题沙画展及影片观赏展。活动由沙画共情升华红色精神主题沙画展及影片观赏、党建精神沙瓶艺术作品制作课程系列活动两个部分组成。

活动现场,灯光明亮,气氛活跃,广大群众居民积极踊跃参加,不少家长利用周末时光带着自己的孩子参与其中,在艺术中学党史、忆传统、感党恩。此次沙画艺术展展出内容丰富,包括多种形式固态沙画艺术作品、动态沙画视频、现场沙画表演等。投影荧幕上,播放此次主题动态沙画视频,影片紧紧围绕中国共产党100周年光辉的历史及地方特色传统文化,以具象沙画、配乐、旁白朗诵等艺术形式歌颂党取得的成就。将特殊地方文化化作沙画艺术符号,以党建促创作,以创作助党建。

本次沙画艺术作品展除了沙画艺术家将对党和国家的热爱之情凝聚彩砂,挥洒纸张,歌颂成就,传达情意,充分展现了广大文艺爱好者与党同心、共创伟业的良好风貌。也是为了运用青少年喜爱的沙画艺术创作形式,深入宣传建党、建国以来把马克思主义和中国实际相集合,牢记历史与使命,推进中国革命、建设和改革的光辉历程,以沙为调共情升华红色精神宣传伟大祖国的光辉历程、家乡历史传承使命、赞扬优秀共产党员的先进事迹,在青少年中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、家乡好的时代主旋律。

此外,为进一步加强辖区居民群众及青少年党史学习,切实做好社区党史教育工作,本次活动特别在松岗文化艺术中心及东方社区开展了以“学党史忆松岗史 明初心担使命”为主题的党建精神沙瓶艺术作品制作课程,辖区60余名青少年参与活动,孩子们用沙描绘党史历程,用瓶承载艺术永记爱党、爱国精神,表达了新时代少年儿童对中国共产党、对伟大祖国的热爱之情和深情祝福。

据记者了解,本次活动旨在于通过红色主题沙画的形式献礼建党100周年,让红色热血构成代代相传的文化基因,传承红色文化,让红色精神永放光芒,让红色基因代代相传。活动沙画展览将持续几周,欢迎社会各界人士到场参观。