松岗街道市政建设工程事务中心党支部:凝心聚力学党史,结对共建办实事



分享 宝安融媒:李威 通讯员:谢春皓、周蓉

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步丰富党史学习教育的内容和形式,11月12日,松岗街道市政建设工程事务中心党支部组织观看学习建党100周年献礼影片《我的父亲焦裕禄》。

电影《我的父亲焦裕禄》以焦裕禄女儿的视角讲述了焦裕禄在洛阳矿山机器厂大胆用人,制造出新中国第一台2.5米双筒提升机;在河南兰考县身先士卒,带领兰考干部群众治理“三害”的感人事迹。影片回顾了焦裕禄同志短暂而又光辉的一生,立体化展现了焦裕禄无私奉献始终为民、身体力行教育子女的光辉形象,多角度诠释了焦裕禄精神从发轫、形成、成熟到发扬光大的过程。

党的历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。观影中,支部党员被焦裕禄精神深深感动,纷纷表示要持续加强党史学习,学习包括焦裕禄精神在内的中国共产党人的精神谱系,知行互促,把“我为群众办实事”实践活动落细落实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

观影结束后,市政建设工程事务中心党支部携手两新党组织深圳市新泰思德科技有限公司开展以“我为群众办实事”为主题的结对共建党日活动,支部书记吴秀营同志率队深入园区考察交流,了解企业需求与困难,力图优化营商环境。当日下午,党支部立足中心的重点工作,全面检查了园区防洪排涝及治水情况;同时对于反映突出的园内篮球场未能接通照明电力问题,详细探讨解决方案,并及时与相关部门沟通协调,球场照明问题将在本周内解决。