花果山社区:营造家庭和谐环境,助力孩子健康成长



分享 宝安融媒:李威 通讯员:刘红丽

环境对人的影响起着至关重要的作用。为打造社区居民喜阅读、乐分享的学习氛围,为孩子健康成长创造条件,11月14日下午,花果山社区党委以深圳读书月为契机,组织社区家庭开展“营造家庭和谐环境,助力孩子健康成长”活动。共服务社区居民40余对亲子。

本次活动设阅读打卡颁奖、阅读节目表演、旧书售卖置换、旧书捐赠等环节。活动形式的多样得到了广大亲子的喜爱与支持,现场弥漫着浓浓的书香氛围。

在表演环节,唱诗表演、爱国诗歌朗诵、《一园青菜成了精》绘本剧表演,让孩子及家长在阅读中感受到了表演所带来的快乐,既培养了孩子的阅读兴趣,又促进亲子之间的情感。雪儿妈妈在活动中分享到:“这样的活动很有意义,让我认识到了陪伴和阅读的重要性,回去后一定要丢掉手机,陪娃多阅读。”

旧书漂流时,看到家长带着自己孩子从家里整理出来的各类书籍,白起小摊做起“生意”。有的自带纸板小广告,有的现场编出广告语,有的小朋友看到自己的绘本被人喜爱,迫不及待地就要给要买的小伙伴讲绘本内容,各种趣事在活动现场不断上演,整个跳蚤市场熙熙攘攘,买的起劲儿,卖的也欢实。经常参加社区阅读活动的清清小朋友开心的说:“今天和小伙伴换到了5本精装绘本,看完后,下期旧书漂流我再拿出来换其他书”。

本次活动的开展,帮助居民树立了正确的阅读观念。家长们纷纷表示,会在日常生活中多阅览书籍,创造良好的家庭阅读环境,潜移默化中影响孩子丢掉手机与游戏,养成良好的阅读习惯,助力孩子健康快乐成长。