花果山社区:开展“学知识,护健康”膝关节防治活动



分享 宝安融媒:李威 通讯员:毛德华

膝关节疾病严重影响人们的正常工作和生活。11月14日上午,花果山党群服务中心社工部联合区社会组织人才库专家,组织开展“学知识,护健康”膝关节防治讲座及义诊活动,向社区居民科普膝关节防治知识。

本次活动邀请到了松岗人民医院康复科主任刘教授,她向居民详细地讲解了膝关节疾病的相关知识。如骨性关节炎的相关概念、病因、分类、诊断、如何防治等。课程通俗易懂,贴近中老年人的需求。现场的居民全神贯注,不时地拿起手机拍下PPT的内容。活动最后,刘教授还给有需要的居民们进行现场诊断和手法治疗。

刘教授在帮61岁的古阿姨手法治疗后,她激动地竖起了大拇指:“真的感谢社区开展这么有意义的活动,经刘教授这么一会儿的手法治疗,我抬不高的手现在可以举高了,太谢谢你们啦!”

此活动一共吸引了26名社区中老年人参与,居民们纷纷为活动点赞。他们希望这样的健康知识讲座可以多进社区,为居民的健康保驾护航。