花果山社区:开展“1本书的幸福”7天阅读打卡活动



分享 宝安融媒:李威 通讯员:罗艺、刘曼果

营造社区家庭阅读氛围,在第22届深圳读书月来临之际,花果山社区组织开展绘本故事会、阅读打卡、旧书漂流等阅读系列活动,其中“一本书的幸福”7天阅读打卡活动,吸引了50余名青少年和家长参加。

“1本书的幸福”7天阅读打卡活动得到社区居民的积极响应,30分钟内名额就报满。7天的阅读打卡参与者们每日需阅读30分钟以上的课外书籍,阅读的书籍有历史类《少年读史记-霸主的崛起》,有红色主题类《雷锋的故事》,有儿童文学《青铜葵花》等。参与者还需要将阅读心得和感受发至朋友圈,通过线上线下模式,让更多的居民感受到阅读氛围

7天打卡结束,社区社工组织参与者们进行阅读分享以及颁奖典礼,就读松岗一小五年级的小同学表示,自己一年级开始就参加花果山社区的阅读打卡活动,至今的每期都会参加,阅读已经成为了习惯,语文成绩也一直保持在95分以上。“‘1本书的幸福不仅让孩子在书中学到许多知识,而且让我们家的阅读纷围越来越好。”参与活动的家门们纷纷表示。