“在法治的阳光下健康成长”:松岗街道走进东方幼儿园为教职工普法



分享 宝安融媒:李威 通讯员:巫春辉、李寅龙

2021年6月1日起,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》正式实施。为进一步加强对教职工的法治宣传,提高保护未成年人的意识,10月28日,松岗街道组织驻点律师前往东方幼儿园为120余名教职工开展“以案释法”普法宣传讲座活动。

讲座重点解读了最新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》中学校保护和法律责任部分,增强了教师依法执教、依法管理的意识,警示全体教师坚决杜绝体罚和变相体罚幼儿的行为。通过发放《中华人民共和国民法典》以及未成年人保护手册、禁毒宣传手册等资料,耐心向教职人员宣讲保护未成年人的相关法律知识,明确新修订的法律条款,切实提升参会教职工们保护未成年人的法治意识也,让其充分认识到在教育学生的过程中必须依法承担的责任及义务。

此次活动,进一步加强了全体教师的法制观念和法律素质,为共同创建法制校园、促进幼儿园健康发展打下良好的基础。每一个孩子都是希望,每一个孩子都关乎未来,关心未成年人的健康成长是全社会的责任,通过此次法治进校园活动,切实把法律知识带到老师、孩子们身边,希望孩子们能够沐浴在法治的阳光下,健康快乐成长。