沙浦围社区:结对共建,观看党史献礼电影《我的父亲焦裕禄》



分享 宝安融媒:李威 通讯员:梁婉华

10月28日下午,沙浦围社区组织开展结对共建主题教育活动——观看党史献礼电影《我的父亲焦裕禄》街道应急管理办第二党支部、沙浦围社区工作站党支部、花园小区党支部、两新党支部及股份公司党支部,与中深光电党支部全体党员共同参与活动

影片根据焦裕禄女儿焦守云口述回忆创作。全片以“在洛矿”“到兰考”“回山东”三个时段回顾焦裕禄同志的革命历程,通过焦裕禄同志短暂而光辉的一生,重点讲述了焦裕禄精神从发展、形成、成熟到发扬光大的过程,影片用真实的历史故事向时代和先烈致敬,展现了焦裕禄精神的时代内涵,是一部思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀献礼作品。

观影活动,全体党员干部都被焦裕禄精神所感动。大家纷纷表示,真切地感受到共产党人全心全意为人民服务的品德和无私奉献的精神,也进一步激发了大家的爱国主义情怀。