松岗街道开展“以案释法”进学校普法活动



分享 宝安融媒:李威 通讯员:巫春辉

为进一步提高广大未成年人的法律意识和自我保护意识,给未成年人营造一个更安全、更温馨的成长环境,呵护未成年人健康快乐成长。日前,松岗街道司法所组织律师走进松岗中英文实验学校校园,开展新修订的《未成年人保护法》宣传活动,为八年级的老师和孩子们送上一份特殊的普法“礼”物。

在普法课堂上,律师围绕新修订的《未成年人保护法》,结合未成年人的年龄特点和心理特征,从家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护、政府保护、网络保护等多角度阐述了如何保护未成年人的合法权益,预防校园欺凌,积极引导学生们做学法、知法、守法的新时代好少年。街道工作人员为同学们发放了《未成年人保护法》宣传折页,并就相关法律知识进行了详细解读,让学生们更加深入了解相关法律知识,深受学生们的喜欢,孩子们争先恐后地举手提问,与林律师积极互动,反响热烈。课后,同学们纷纷表示,要严于律己,远离犯罪,用实际行动争做一名知法、懂法、守法的小卫士。