花果山社区:开展科学育儿进社区活动



分享 宝安融媒:李威 通讯员:刘曼果

为促使社区0-3岁婴幼儿家长掌握科学育儿理念,进一步提高辖区婴幼儿家庭树立科学、正确的育儿观,让孩子在科学、健康的环境下健康成长。近日,在花果山社区党委的领导下,花果山社区党群服务中心联合深圳智慧王国早教中心松岗校区,开展“科学育儿进社区 亲子互动乐融融”活动,共吸引社区15对亲子参与。

早教老师以一曲“我的身体,我知道”拉开了活动的序幕,亲子们跟着老师动作,听着音乐,一起让幼儿们认知自已的身体。接着“毛毛虫”游戏和闯关游戏,让活动氛围更加活跃,在旁的家长不停地鼓励自已的孩子,孩子们不仅在活动中玩得开心,同时也得到了家长的鼓励和肯定。活动现场洋溢着亲子间的温馨画面。活动最后,早教老师引导家长们在平常的生活中如何多陪伴,多鼓励孩子,让家长们了解到幼儿综合智能的教育方式。

通过此次活动,增强了社区居民科学育儿技能,帮助居民树立正确的科学育儿意识。同时,更广泛地传播科学育儿知识,提高了社区居民对科学育儿知识的知晓率和重要性