“全民防新冠,健康你我他”防疫宣传志愿服务活动顺利开展



分享 宝安融媒:记者 贾浩 通讯员 张琴涛

   为积极响应国家、省、市、区疫情防控措施,落实落细石岩街道常态化疫情防控部署,弘扬抗疫精神,倡导持之以恒的防疫举措。

        日前,石岩街道团工委,街道义工党支部组织由党员、青年团员、学生等组成的街道防控疫情志愿服务劝导队在石岩U站、石岩星城广场、佳华商场周边、石岩街市等人流集中区域开展疫情防控常识宣传活动。

        当天上午,防控疫情志愿服务劝导队志愿者向市民发放“文明市民手册”,讲解健康文明的生活理念,引导市民增强个人防护意识等,沿路告知市民疫苗接种要及时,防疫三字经更要牢记。劝导队志愿者还为马路上正在整理垃圾车的清洁工和未戴口罩的市民发放口罩,温馨提醒他们做好个人防护,勤洗手,少聚集,居家多通风,出门保持一米社交距离。

        活动结束后街道义工联党支部负责人表示,疫情防控任重道远,每个人都有义务参与进来,要巩固来之不易的抗疫成果,志愿者劝导队更要以身作则,时刻保持警惕,时刻谨记习近平总书记的话,我们要坚持人类命运共同体意识,同心协力,努力建设更加美好的地球家园。

        据了解,街道防控疫情志愿服务劝导队活动将以点带面辐射到整个辖区持续开展,共同协助社区、医院、企业等做好各项防疫措施和宣传活动,让行之有效的疫情防控措施人人知晓,人人参与,人人受益。