传承红色基因 续写春天故事



分享 宝安融媒:记者 贾浩 通讯员 何润豪 张华能 张琴涛

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传承红色基因,加强党、团、队一体化建设,不断丰富和完善红色教育内容,让党旗、团旗、队旗交相辉印。日前,由石岩街道团工委、义工联党支部组织的“请党放心,强国有我-传承红色基因,续写春天故事”主题学习活动在英雄的阳台山广场顺利举行。

石岩街道党工委委员、党建工作办主任莫庸,双语文旅义工队成员,石岩公学党员教师、共青团员、少先队员代表,石岩青年志愿者代表等近40人参加了本次活动。

        在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神大会上,青少年学生代表踊跃畅谈感想,他们表示,通过学习感受到一代代革命先烈秉承为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,赴汤蹈火、矢志不移,用鲜血和生命书写了气壮山河的英雄史诗,凝聚起亿万人民共创未来的磅礴力量,坚定了奋发向上做新时代接班人的决心,把革命先辈的光荣传统和伟大建党精神继承下去、发扬光大。

会后学校团委书记、大中队辅导员、青年志愿者等步行到阳台山登山广场,在爱国主义教育基地,讲解员为大家深情讲解了阳台山文化名人大营救的红色革命故事,在接秀亭大家齐唱《映山红》赞祖国,颂党恩。