石岩街道全力以赴开展核酸检测



分享 宝安融媒:记者 贾浩 通讯员 何润豪 张华能 杨蓥莹



为进一步做好疫情风险筛查工作,守护人民群众的生命健康安全,根据宝安区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部统一部署,石岩街道于5月29日迅速组建起核酸采样队伍,连夜对重点人员进行全员排查检测。


记者在位于石岩人民医院的核酸采样点现场看到,前来进行核酸采样的居民严格按照疫情防控要求,佩戴好口罩,在工作人员的指挥下依次进行核酸检测。采样队伍分工合作,有的负责登记核对采样对象名单,有的找准位置进行咽拭子采样,动作专业娴熟。


时值夏季,酷热难耐,医护人员穿上密不透风的防护服、戴上护目镜和口罩后,汗水立刻顺着头发滴下来,护目镜上也蒙上一层水汽但大家都顾不上炎热,迅速投入工作状态。由于疫情来势突然,不少居民存在恐慌和抵触情绪,“别紧张,核酸检测是为了让大家能够更安心,结果很快就会出来的。”无论是核酸采样队伍中医务人员,还是社区工作人员在现场他们一遍又一遍耐心地向居民解释,消除居民顾虑。


据悉石岩街道严格按照上级有关最新疫情防控要求,按照最高要求落实属地责任,拿出最快速度排查重点人员,采取最严措施管控重点场所,全方面扫除隐患盲点,梳理检查疫情防控全链条各环节,及时补齐薄弱环节、堵塞问题漏洞,坚决打赢疫情防控这场硬仗。截至5月30日11点石岩街道重点人员排查总人数为5602名,已全部核查完毕