石岩:假期接种“不打烊” 志愿服务送关怀



分享 宝安融媒:记者 贾浩 通讯员 何润豪 张华能 林玉圆


“五一”小长假期间,石岩疫苗接种工作“不打烊”。为了方便辖区群众利用假期休息时间接种新冠疫苗,支持和保障辖区新冠疫苗临时接种点顺利运行。51日至5月5日,石岩街道团工委、义工联累计开展协助疫苗接种志愿服务活动33场次,参与义工219人次。


一支由党员、团员青年、企业职工、在校学生组成的志愿服务队伍为疫苗接种暖心助力,来自各行各业的志愿者们活跃在辖区各个新冠疫苗集中接种点,用实际行动支持辖区新冠疫苗接种工作顺利开展。从场外排队准备接种条码,到测温量血压,从进门后的登记区,到疫苗接种区,最后进入留观区等等,每一个区域都有身穿红马甲的志愿者忙碌的身影,他们服务在接种点各个工作岗位上,积极发挥咨询引导,秩序维持、疑问解答等志愿服务作用。

在石岩文化艺术中心大型临时接种点,陈汉东是志愿队伍里细心的老大哥,常常在场外组织大家指导市民扫码填写信息,有时遇到行动不便的群众总是亲自做好全程服务,直到顺利完成疫苗接种进入留观区他还叮嘱志愿者同伴多多注意特殊群众的状态,做好服务。学生志愿者陈伟润与他的学生伙伴们分工协作,从简单的信息指引到繁忙的血压测量,他们始终怀揣爱心、快乐参与。一旁的陈妈妈说,孩子利用“五一”假期,连续三天报名参加了疫苗接种志愿服务,帮助了很多市民,也体会到了医务工作者的辛苦和伟大,很充实也很有意义。


活动现场,志愿者们以勇气和汗水谱写了防疫一线的青春之歌。