石岩:积极参与“百万义工”计划 助力双区建设



分享 宝安融媒:记者 贾浩 通讯员 何润豪 张华能 张琴涛

为加快推进志愿服务队伍参与社会治理,助力团区委“百万义工”计划,4月1日晚石岩街道“智多星”义工讲师服务队成员在街道政协委员之家会议室就如何发挥好志愿服务在基层社会治理、文明风尚培育、专业化服务、制度化建设、国际化发展以及今年的新义工培训计划和方案展开了讨论。

    会上,义工联工作人员公布了讲师成员按片区和所属领域分组协作的工作安排,义工讲师王鼎分享了线上软件授课的技巧、经验及注意事项等。

    现场交流热烈,已有多年授课经验的讲师们纷纷表示,为人师者,传道授业,一种身份,一份责任,一定不负所托认真做好培训工作,努力让“智多星”成为发展义工,培育优质志愿服务队伍的摇篮,让“石岩义工”成为深圳特色志愿服务的一支闪亮名片。

    据了解,“智多星”义工讲师服务队于3月15日正式授旗成立,来自不同职业领域的讲师经推荐、自荐、街道团工委、义工联层层考核、选拔、培训后最终确定了30名义工讲师。义工联党支部书记廖耀华也对讲师们给予了深切的厚望,他说“专业义工讲师队伍的组建,标志着石岩街道志愿服务水平和质量即将迈上新的台阶,这是一项任重而道远的事业,携手同行,永葆初心,大家共同发力,石岩的明天一定因志愿服务更加绚烂多姿”。