石岩:志愿服务助推新冠疫苗接种工作有序开展



分享 宝安融媒:记者 贾浩 通讯员 何润豪 张华能 林玉圆


“接种新冠疫苗的市民请按标识排队等候,准备好您的身份证和手机,扫码填写信息。”日前,在石岩文化艺术中心新冠疫苗大型临时接种点,18名“红马甲”义工与街道工作人员、社区工作者默契配合,在每个接种环节为市民奉献爱心。据了解,石岩街道义工联推出的新冠疫苗接种志愿服务有效缓解了接种高峰期的压力,助推辖区新冠疫苗接种工作有序开展。


4月1日设立新冠疫苗大型临时接种点以来,前往石岩文化艺术中心接种疫苗的辖区群众络绎不绝,仅在4月7日、8日、10日三天便有6600余人完成接种。面对巨量的人流,志愿者们团结协作、分工明确,提供血压测量、信息登记、人员引导、秩序维护、问题解答、体温测量等便民服务,保证了接种现场始终秩序井然。


18名“红马甲”义工有的是青年学生、有的是本地居民,还有的是社区工作者......“听到新冠疫苗接种点需要协助,我便利用休息时间报名参加志愿服务,包括接下来的假期,只要这里有需要我就来支持。”已经连续两周参加活动的青年志愿者郑希彤已经十分熟悉这里的疫苗接种流程和便民服务内容。


据悉,自石岩街道新冠疫苗接种工作开展以来,石岩街道团工委、义工联持续发动辖区医疗志愿者、防疫志愿者前往社康中心及大型团体临时接种点开展志愿服务活动,截止目前已有百余名志愿者报名参与。石岩街道团工委负责人表示,街道团工委、义工联将继续动员辖区青年、志愿者积极参与到新冠疫苗接种志愿服务行动中来,进一步普及宣传新冠疫苗接种常识,为筑牢疫情防控屏障贡献志愿力量。