石岩开展消防安全宣传教育培训活动



分享 宝安融媒:记者 贾浩 通讯员 何润豪 张华能 廖丽琳 蔡彩丹

“有哪位可以上来演示一下如何使用灭火器?”“像类似这样的排插,就不能继续使用了。”“火场逃生时千万不要贪恋财物而错过逃生时机。”......日前,石岩街道组织社区居民、“三小”场所经营者、出租屋业主、二房东、租户开展消防安全“面对面”宣传教育培训活动,切实加强消防安全工作预防火灾事故发生。


培训通过真实火灾事故案例讲解入手,分析出租屋、公共场所、三小场所等消防安全隐患,引导群众自查自改,讲解如何使用灭火器,如何扑灭初起火灾、如何利用应急救援物资灭火以及如何疏散逃生等实用技能。培训过程中,大家聚精会神地听讲师讲解如何辨识电气火灾隐患及如何进行整改,认真思考身边的一些细小隐患和存在的危险性,了解到什么是“一线三排”等等。


通过此次培训,提升了社区居民的消防安全意识,提高了“三小”场所经营者和出租屋业主们的消防安全主体责任意识,为构建良好的社区安全环境奠定了坚实的基础。

接下来,石岩街道将结合火灾高风险区域挂牌整治工作,继续在人员密集场所、工业园区、企业进行有针对性消防安全“面对面”教育培训,确保火灾防控工作取得实效。