石岩街道青春志愿行“青少年安心成长” 为安心校园建设助力



分享 宝安融媒:记者 贾浩 通讯员 张琴涛 樊珊珊


为进一步贯彻落实党的十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求,由石岩街道党建工作办(团工委)举办的青春志愿行“青少年安心成长”素质拓展系列活动在石岩湖光学校、奋达职校、羊台山小学、为民小学、塘头学校、石岩公学六所学校相继开展,活动服务涵盖了小学、初中、职高的近500名青少年,将心理健康建设工作落到实处。


据悉,“青少年安心成长”素质拓展系列活动力求将“加”与 “减”相结合。活动以加强心理建设为主线, 通过讲座与游戏等多种形式加强青少年的思维认知水平, 注重知行合一。教会孩子们认识自我,接纳自我,并学会管理情绪的方法和能力培养青少年心理承受能力,引导他们树立正确的人生观和价值观。


同时,活动还从三个维度即人格、情绪状态和躯体健康素质出发,通过“疏”与“堵”相结合,教学生学习情绪管控的方法。


青少年健康成长需要家庭、学校和社会共同来参与,“青少年安心成长”素质拓展系列活动将助力学生身心健康成长,让学生在学校安心学习,让家长放心。