石岩首届“青志杯”团体志愿者羽毛球比赛成功举办



分享 宝安融媒:记者 贾浩 张华能 林玉圆 叶美玉


为大力弘扬石岩街道志愿文化,传播志愿服务精神,增强志愿者团队凝聚力,营造团结、有爱、健康、活跃的志愿者团队氛围,日前,石岩街道团工委、志愿者联合会在石岩体育馆举行首届“青志杯”团体志愿者羽毛球比赛。来自辖区机关、社区、企业、学校等志愿服务队伍的16支参赛队伍共计80名志愿者参加比赛。

比赛采用小组循环赛制,分女子单打、男子单打、混合双打等逐个进行。经过激烈角逐,罗租小学志愿服务队、水田社区志愿服务队等8强队伍进入决赛。决赛场上,选手们斗志昂扬,奋力拼搏,不时赢得场外阵阵喝彩,展现了志愿者队伍团结协作的拼搏精神和良好的精神风貌。

经过激烈比拼,最终深广通志愿服务队获团体一等奖,石岩街道机关志愿服务队、宝源社区志愿服务队获团体二等奖,石岩公学志愿服务队、石岩人民医院志愿服务队、拓邦股份公司志愿服务队获团体三等奖。

活动现场,石岩街道相关负责人表示,“青志杯”团体志愿者羽毛球比赛是石岩街道庆祝“12·5”国际志愿者日系列活动之一,旨在推动城市文明水平,增强志愿者团队凝聚力,营造团结、有爱、健康、活跃的志愿者团队氛围。此外,石岩还将以“12·5”国际志愿者日为契机,以“百年恰青春 志愿正当时”为主题组织各志愿服务队伍广泛开展公益献血、青少年安心成长、“益起来”亲子互动公益活动、志愿者表彰等系列活动,展现新时代石岩志愿者风采,提升志愿服务社会影响力,增进辖区志愿者的荣誉感、归属感与认同感。