沙井后亭社区:开展妇女心理健康服务计划系列活动



分享 宝安融媒:卢彬城 通讯员:雷双红



日前,沙井街道后亭社区妇联启动妇女心理健康服务计划,通过开展多场心理健康沙龙、心理讲座、减压、情绪管理等活动,提高辖区妇女心理素质,为助力“新时代友好城区”建设,构建幸福和谐家庭助力。

据了解,本次计划联合了辖区心理咨询师、社工,通过讲座、个案、小组、培训、团建等形式,围绕心理减压、情绪管理、兴趣培养等内容,累计开展了7场活动,共吸引了辖区140人次妇女参与,在辖区妇女群里营造了多维度心理健康文化氛围。

在心理减压活动中,辖区心理咨询师通过游戏、自述、冥想三种方式,引导参与的妇女释放压力,以达到心理减压的目的。与此同时,本计划还设置了兴趣课程,引导辖区妇女积极发展适合自己的兴趣爱好,陶冶情操。

参加了香水制作兴趣课程的居民曾女士向记者介绍道,虽然日常生活中经常使用到香水,但却不知道原来可以根据喜好来自己搭配香水,参与了本次兴趣课后,才发现原来调配一款适合自己的香水,能够起到心理减压的作用。

后亭社区妇联负责人向记者介绍道,随着物质水平的提高,越来越多的人开始关心自身的心理健康水平,而家庭妇女作为家的半边天,提升妇女心理素质水平,塑造平和正向、健康积极的阳光心态,是创造幸福家庭的基石,而本次妇女心理健康服务计划正是希望能够提升辖区妇女群体的心理健康水平,为构建和谐社区奠定基础。