沙井街道沙井社区:普法齐努力 奋进新时代



分享 宝安融媒:卢彬城

进一步推动社区普法工作高质量发展,使法治成为社会共识和基本准则,日前,沙井街道沙井社区党委开展“普法齐努力 奋进新时代”人民调解司法宣传活动,进一步扩大人民调解影响力。

在沙井社区党建公园内,社区党委开展了一场人民调解游园活动。通过广播电视、公益广告、短片、向居民发放宣传资料等方式,对宝安区人民调解工作进行了详细的介绍,重点宣传了宝安人民调解工作的发展状况、经验做法及取得的成绩,宣传推动“大调解”体系建立的各项举措。

活动现场还设置了人民调解案例讲解、人民调解员先进事迹连载等讲解活动宣传区,让居民群众对人民调解有了更深刻地认识。此外,市民群众还可以通过现场咨询人民调解员,了解人民调解相关的法律法规。

以人民调解法律为主题的知识游戏游园,深受市民的欢迎,市民可通过游戏互动了解人民调解内容。

活动现场还开展了模拟法庭,进行人民调解。模拟法庭通过剧情形式进行,社区居民扮演原告及被告、律师等,由社区律师临时充当人民调解员。在此次模拟中,社区居民更加直观地了解了人民调解的重要意义。