沙井沙三社区:居民参与社区治理 共同守护美好家园



分享 宝安融媒:卢彬城

突出沙三社区党建带群建工作,搭建居民参与社区“共建、共治、共享”的平台,日前,沙井街道沙三社区党委开展“杜鹃花开 最美沙三”主题活动,号召居民携手参与社区治理,共同守护美好家园,营造宜居的社区氛围。

活动中,沙三社区党委为辖区居民改造护花专栏,打造社区绿色园区通过整改社区原有位置宣传栏,并进行了重新设计、改造、移位,让原有宣传栏得到了有效利用。社区还在宣传栏内粘贴了护花活动照片,呈现社区居民“共建、共治”的内容。此外,社区还将宣传栏附近空地充分利用,在地面铺设绿色仿真草皮,成为了辖区居民饭后休憩的好去处。

为了让活动走深走实,社区招募了40组家庭共同参与护花行动,由社区统一发放专业护花道具及分配社区杜鹃花花箱,在为期一个月的护花时间里,社区党委将评选出“护花能手”10名,并给予奖品奖励。社区还将以此次活动为契机,将护花行动持续开展下去,为期一年,一年后将重新分配花箱养护权,号召全民参与社区治理。

社区党委还在护花过程中开展了“我为最美沙三代言”活动,让沙三的“护花使者”在镜头里,介绍自己所认领鲜花的故事,并将制作成宣传片,为美丽沙三代言。