沙井街道沙井社区:服务惠民共建共享 全民健康幸福久长



分享 宝安融媒:卢彬城 通讯员:陈小娟 陈梓锋

为进一步推广健康理念和健康生活方式,引导更多的居民自测健康素养,11月12日,沙井街道沙井社区在家园服务驿站开展“服务惠民共建共享 全民健康幸福久长”健康素养知识竞赛活动,来自辖区的近二十位居民代表参加了此次竞赛。

此次竞赛紧紧围绕《中国公民健康素养66条》内容,设立了必答题、抢答题、风险题等环节,就慢性病防治、健康运动、健康饮食、控烟限酒、应急救护等与生活息息相关的健康知识进行了一场寓教于乐的知识竞赛,现场气氛非常热烈。

通过此次竞赛活动,以赛促学,让辖区居民切实提高了健康素养水平,不仅学到了健康知识,更进一步促进形成良好的健康行为习惯,营造了人人关注健康的辖区氛围。

此次活动,是沙井社区“家园服务驿站”系列活动之一。为了全面贯彻党的十九大精神,坚持“健康中国”战略,抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区重大历史机遇,沙井街道沙井社区以“健康沙井、文化家园”为总体目标,结合《2021年沙井街道“健康社区”建设工作方案》要求,努力将沙井社区打造为“金牌健康社区”,推出了沙井社区“家园服务驿站”系列活动,内容涵盖了“四史”大讲堂、健康心理课堂、阅读分享会等,进一步丰富了辖区居民的文体生活。