沙井大王山社区:开展“追寻百年红色印记”主题党日活动



分享 宝安融媒:卢彬城 通讯员:谢丹丹


为了让社区党员凝心聚力,用竞争和拼搏姿态起步开局,用勇往直前的执着和坚韧跑出干事创业新姿态,日前,沙井街道大王山社区党委开展“追寻百年红色印记”主题党日活动,营造“沉浸式”学习氛围,感受中国共产党百年奋斗历程。

本次主题党日活动以“红色印记”为主线,包含了重走长征路、飞夺泸定桥、炮火连天、四渡赤水、传递鸡毛信、温故而知新、绘制美丽大王山、共同唱响《走进新时代》八个内容。活动以团队合作回答党史相关问题的形式进行,每队参考地图及现场标记完成六道关卡,收集“共用绘制美丽大王山图”颜料后返回,最先完成绘画的队伍获胜,按先后顺序评定出第一名“东方红战队”,第二名“红色传承队”,第三名“奋进启航队”。

在经过一系列精彩的活动环节后,全体人员共同唱响《走进新时代》,继往开来,共同奋斗。同时,全体党员在主背景墙上下了自己的初心语,牢记初心使命