沙井衙边社区:举办读书分享会 推动全民阅读



分享 宝安融媒:卢彬城 通讯员:杨泽佳

11月10日下午,沙井街道衙边社区团委举办“让书香滋养民族心灵 让全民阅读蔚然成风”读书分享会进一步提升辖区居民文化素养,营造“全民学习终身学习”的学习型社区氛围。

本次读分享会吸引了两新党员、企业人才、辖区居民、网格员、整治队员、社工、社区工作人员的热情参与,大家以书为媒,分享各自阅读的感悟和体会,引导更多居民走进阅读世界,享受阅读的乐趣

活动中,徐燕飞为大家分享的《牧羊少年奇幻之旅》,在充满想象力的寓言故事中,向大家讲述着牧羊少年圣地亚哥追寻宝藏的奇幻冒险历程,其中蕴涵着的人生智慧,值得每一位读者细细品味。

罗幸颖为大家分享的《蛤蟆先生去看心理医生》,出自一位著名的心理咨询师,他巧妙的借用了《柳林风声》的蛤蟆先生性格特点,当陷入心理抑郁,转向心理医生苍鹭求助咨询,十次的咨询完整对话呈现给读者。

此外,于季妍分享的《三体》、欧宗徽分享的《解忧杂货店》、王艳华分享的《三国演义》......分享会上,气氛热烈,大家各自介绍自己挑选书目的主要内容以及它的主题思想,并谈了自己的读书心得。

居民刘女士说:“今天的读书分享会非常好,互动性强、内容丰富,社区已经连续开展了好几届读书分享会了,每年我都来参加,收获很大,希望社区要经常组织类似于读书会之类的活动,让全民阅读成为美好生活的向往。”

此次“读书分享会”是一次精神洗礼,一直以来,衙边社区党委积极营造重视读书、坚持读书的良好氛围,推动全民阅读,助力构建学习型社区。接下来,社区将会继续引导居民崇尚学习、善于学习,倡导大家在今后的工作生活中,不仅在新媒体上获取信息,更要保持良好的读书习惯。