科学育儿进社区,亲子课堂促成长 ----三围社区开展科学育儿活动



分享 宝安融媒:冯颖 兰艳珊 胡承兰

为了提升社区新手妈妈科学育儿及亲职教育能力,营造亲子间良好的沟通氛围,进一步推动社区居民对0-3岁婴幼儿教育的关注。428日,由宝安区卫健局主办,宝安区妇幼保健院承办,航城街道社会事务办、三围社区党委、党群服务中心协办的科学育儿亲子课程活动在三围社区党群服务中心活动室召开。

本次活动共吸引社区2-3岁儿童及其主要照护者20人参与,课程通过音乐游戏、绘本讲解和趣味绘画等环节,在轻松愉悦的氛围中传递科学育儿的理念,提升家长的科学育儿意识。其中奥尔夫音乐游戏《雨滴变变变》调动了亲子们对本次活动的兴趣和参与的热情,亲子们双手挥动沙锤,伴随着音乐旋律的变化,或快或慢地模仿者小雨和大雨的节奏,全身心地投入到音乐的世界中,用他们的肢体、语言配合乐器演奏出一曲欢快美妙的音乐。

本次活动不仅促进了亲子之间的感情,提升了参与者的科学育儿能力,推动了社区居民对幼儿早期教育的关注程度,还为妈妈们提供了一个学习交流的平台,提升了社区居民在社区生活的幸福感和对社区的归属感。