巾帼心向党,舞动新时代 --三围社区开展女性舞蹈小组



分享 宝安融媒:冯颖 兰艳珊 胡承兰

为迎接建党100周年的到来,三围社区党委、党群服务中心于4月份开展了为期五节的“巾帼心向党,舞动新时代”--三围社区女性舞蹈小组活动,共吸引了52人次参与。

本次小组邀请了居住在社区南航明珠的舞蹈老师作为义工老师,带领居民学习《灯火里的中国》舞蹈。《灯火里的中国》是一首献礼新时代的歌,以大湾区的都市街巷、社区广场、远山村落、海湾港口为背景,从百姓视角里眺望万家灯火,展现灯火里的繁华似锦和安详宁静、灯火里的奋发图强和生生不息。学习舞蹈的过程中老师不仅引导居民对古典舞八大元素及舞蹈的身韵技法进行了学习,还重点向居民介绍了《灯火里的中国》这首歌曲的意义。

“灯火里的中国青春婀娜,灯火里的中国胸怀辽阔,灯火里漫卷的万里山河,初心唤回了百年承诺......”伴随着深入人心的歌词,悠扬大气的曲调,居民们在老师的指导下翩翩起舞,舞姿时而优雅缓慢,时而振奋有力,淋漓尽致的展现出“灯火里的繁华似锦和安详宁静”,表现出“灯火里的奋发图强和生生不息”。

本次小组不仅表现出社区女性对祖国的祝福、对美好生活的向往和赞美,同时拓展了社区女性的兴趣爱好,丰富了社区女性的生活,增加了社区女性的幸福感和归属感。