航城:强化公共场所禁毒宣传 筑牢防毒拒毒防护墙



分享 宝安融媒:冯颖 黄蕾 杨梦玲

为进一步强化公共场所禁毒宣传,营造积极良好的公共场所环境,近日,航城街道禁毒社工深入辖区网吧、KTV、酒店旅业、沐足业等公共场所开展禁毒宣传活动。

活动中,工作人员采用走访入户的宣传方式,结合禁毒知识宣传手册,面对面为场所从业人员详细讲解毒品的基本知识,切实增强场所从业人员积极参与禁毒、自觉守法经营的意识。此外,禁毒社工针对公共场所人员流动性大、人员复杂等特点,在各类公共场所的前台、宣传栏中摆放禁毒宣传资料及张贴禁毒海报,并将宝安区举报毒品违法犯罪的途径及相关规定向公共场所从业人员说明,提醒从业人员发现疑似吸毒等可疑人员和异常现象要及时向公安机关举报,同时对进入人员要严格按规定进行实名制登记,严禁“涉毒”等违法犯罪行为发生。

活动最后,一名娱乐场所的经营者表示:“我们会严格遵守相关禁毒法律法规,积极学习禁毒知识并支持禁毒工作,坚决与各类毒品违法犯罪活动作斗争,保障娱乐服务场所的健康发展。”

此次宣传活动不仅让辖区公共场所经营者和从业人员学到了更多的禁毒知识,同时也增强了娱乐场所经营者严格执行场所无毒化管理的责任心,营造浓厚的禁毒宣传教育氛围。