航城工会:“寻初心,践使命” 工会带领职工踏青出游寻访红色记忆



分享 宝安融媒:翁丽梅 杨思浩

为喜迎建党一百周年,带领职工群众从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,积极落实党史教育活动,航城街道总工会与后瑞社区工联会于4月18日开展“寻初心,践使命”主题春游活动,同近50名职工观深圳党史馆、深圳方志馆,学习党的关辉历史、重温红色记忆;赏仙湖植物园美景春色,参加趣味团建进一步增强工会组织凝聚力。

追寻红色记忆,传承革命精神

为缅怀党的辉煌历史,增强职工群众爱党爱国的责任感和使命感,航城工会带领职工来到了深圳党史馆与深圳市方志馆。“知往鉴今,以启未来”。在工会工作人员的引导下,职工们在深圳党史馆参观了“红旗屹立深圳湾”、“社会主义新宝安”、“改革开放排头兵”、“新时代的先行区”四个主题展区,系统地了解到深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就。

“一个了不起的城市”是方志馆的展陈主题,职工们通过大量的图文解说、视频展示、模拟实物场景再现等追寻着深圳地区6700多年的人类活动史。参观后职工们纷纷对“学习党史、铭记党恩”的重要性表示一致认同及肯定。

踏青郊游赏春意,团建聚力正当时

四月是正值踏青春游的好时光,航城工会邀职工群众来深圳仙湖植物园一同“聆听春之花语,共赏芳华美景”,在春意盎然、繁花似锦的景色中亲近自然、放松身心、舒缓压力。

除了观赏美景,工会还为职工们组织了趣味团建。在“筷子夹球”和“传球接力”活动中,团队成员配合有序、携手共进,快速将球传达终点;在“袋鼠跳”及“巨人脚步”的游戏过程中,大家争分夺秒、组员齐心协力,职工热情高涨,加油呐喊声此起披伏。通过此次趣味团建活动,职工们在欢声笑语中体验到团结的力量,加强了工会组织成员的情感交流。

活动末尾,来自泰强精密制造(深圳)有限公司职工王某表示“通过今天的参观,才知道原来深圳不止有年轻的一面,还有历史满满的一面!”不少职工纷纷表示此次出游收获很多,期待一下次的工会户外活动。

今年以来,为庆祝建党一百周年,航城街道总工会与后瑞社区工联会举办了“传递党关怀之女职工权益保障宣传活动”、“学习党的关辉历史之党史学习系列活动”、“喜迎建党百年之工会美食荟活动”等等项目,受到辖区广大职工群众的欢迎和好评,受惠职工近5000名,有效引导职工群众真正地“学党史、感党恩、跟党走”。此后,航城工会还将继续深入贯彻党的伟大精神,开展“品红色经典·忆峥嵘岁月”职工读书月活动、“党在我心·筑梦前行”主题秋游活动等,继续积极团结引领工人阶级响应党的伟大召唤、跟随党的步伐!