航城:草围社区树池修缮换新颜,人居环境大提高



分享 宝安融媒:郑明丽 蔡妙纯

2021年4月22日,草围社区对社区篮球场门口14处树池修缮,大幅改善了草围社区人居环境,提升居民群众幸福感、获得感。

此次修缮的树池位于草围社区篮球场门口,不仅人流量大,且处在草围必经路段,树池花圃的花草杂乱不美观,出现泥土裸露、树池表面不平整等问题,部分树池绿色护树盖板年久失修,出现破损破裂;不仅影响环境,而且部分社区居民在边上休息时还存在被扎伤的安全隐患。为提升社区容貌,改善社区环境,草围社区对涉及的树池进行修缮:清理铲除花圃花草;再用石米回填树池,然后定做拼接焊接不锈钢防护树盖板,改善社区树池花圃泥土裸露及安全性等问题,提升社区环境,美化社区。

经过修缮,彻底解决了之前树池存在的杂草丛生、部分泥土裸露在外、树池表面不平整等问题;既避免了社区居民坐在树池底的花圃上被花草划伤,也大幅提升了社区景观风貌形象,辖区居民纷纷表示认可和满意。

下一步,草围社区将继续加强党建引领,积极实施为民利民实事,有序推进社区各方面建设,给社区居民打造干净舒适、美观高品质的绿化人居环境。