深圳宝安航城:关爱群众办实事



分享 宝安融媒:成龙荣

2021年4月23日,深圳市宝安区航城街道组织开展“我为群众办实事”系列关爱活动,确保做到自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事,推动党史学习教育走深走实。

当日,航城街道党政综合办(宣传)在后瑞社区篮球场、利锦社区文体广场开展4场“我为群众办实事”关爱主题活动:主题分别为“关爱女性健康·促进社会和谐”关爱女性健康、“爱在深圳·情暖航城”关爱来深建设者、“慎防新型诈骗·情系老人冷暖”关爱老人、“弘扬优良家风家规,追求崇高道德境界”家风家训活动。

现场设置主题背景区、生态文明宣传区、互动游戏区、礼品发放区等多个活动区域,吸引了大批市民群众的参与。女性居民可以免费领取计生用品,学习女性健康知识;来深建设者可以咨询各项保障及福利发放等问题,现场得到劳动保障部门的工作人员专业权威的解答;老年居民可以了解和运用防诈骗知识,如“收到自己儿子被绑架的短信怎么办”,普及安全意识、自我防范意识;通过家风家训进校园专题讲座、好家训诵读、好家风发掘活动、好故事征集四个部分进行开展家风家训活动,传承文明礼仪的美德。

本次系列活动增强了辖区群众的获得感、幸福感、安全感,同时提升了生态文明建设的知晓率、参与率、支持率。接下来,航城街道将结合党史学习教育,深入开展更多的“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育深入群众、深入人心。