草围社区:掀起征兵热潮,号召有志青年踊跃报名入伍



分享 宝安融媒:饶梦颖 蔡妙纯

为贯彻全国征兵工作精神,营造浓厚的征兵宣传氛围,让辖区内适龄青年了解征兵工作内容和政策,全面调动全社会参与支持征兵工作积极性,激发广大适龄青年踊跃报名参军的热情。航城街道草围社区党委、工作站今年4月在辖区开展了两场征兵宣传活动。

4月14日下午,第一场征兵宣传活动在泰强厂门口拉开序幕,“我今年刚刚专升本,想报名参军,能否保留学籍?”“我现在草围二路25号,但是户籍在广西,能否在居住地登记入伍?”面对居民的询问,社区工作人员详细讲解征兵相关政策及要求,引导有志青年到军营实现梦想,引导他们树立参军光荣的良好社会风尚,促使适龄青年积极响应国家政策参军,构建了浓厚参军氛围。

4月21日下午,“我是一个兵,来自老百姓……”激昂旋律在草围社区篮球场上空响起,第二期征兵宣传活动开始,不同于上场宣传活动,本次现场设置了征兵宣传主题游戏。一是通过小小关卡,让居民们切实体验一把当兵的不同感受,护旗手看似光鲜亮丽的外表,但要忍受脚底不适,手中的国旗更要牢牢守护好,游戏虽小,却也让适龄青年们做好了一定心理准备,服兵役是认真严肃的,一旦踏上了征程便一往无前,不怕苦不怕累是各兵种的优良作风;二是利用欢乐转盘,结合手中的征兵资料,居民们向工作人员回答征兵知识内容,寓教于乐,在游戏中了解政策要求,居民共同参与到征兵宣传工作中,渲染了浓厚的征兵氛围。

这一系列宣传活动受到社区居民的欢迎和支持,增强了广大居民的国防观念和依法服兵役的意识,为社区进一步征兵工作奠定了良好的基础。社区相关负责人表示:草围社区将继续发挥基层服务、为民做桥梁的作用,做好每一项小细节,书写“强军梦”。