将反邪教意识深入社区居民们的脑海中



分享 宝安融媒:冯颖 王飞凤

为不断增强辖区居民群众的科学素养,坚决抵制邪教歪理邪说的决心,11月8日,航城街道在三围社区三围公园开展了反邪教警示教育宣传活动。

本次活动以“热爱生活,关爱他人,反对迷信,拒绝邪教”为主题,现场通过悬挂横幅、设置宣传台、摆放宣传资料及其宣传礼品的形式开展。广大居民群众参与热情高涨,纷纷加入队伍中,有序排队等待领取宣传物资,并认真、细致地阅读手中的折页,积极加强自身对反邪教知识的了解。工作人员不时地在一旁引导在场居民学习如何识别邪教的类型、区分邪教的本质。

一位丁阿姨说,“我们退休后,与社会接触就少了,防骗意识真的很薄弱,非常感谢政府一直以来工作的辛勤付出,举办了很多宣传活动,不断地向我们普及知识辨别这些邪教组织的惯用骗术,让我们能够祥和地安享晚年,感到非常幸福。”

本次活动,促进了社区反邪教工作的深入开展,得到广大居民群众的一致好评,共派发了反邪宣传折页200余份,受众群众达300余人。