航城街道2021年网格员大军训活动圆满结束



分享 宝安融媒:程磊 周少华

11月5日上午,航城街道网格综合管理中心召开2021年网格员大军训活动结业典礼。在大军训汇演上,军事训练方阵队列整齐,步伐铿锵;军体拳表演方阵出招迅速有力,精神抖擞;女学员们匕首操动作洒脱、英姿飒爽,展现出巾帼不让须眉的的气势;防爆队形,警棍盾牌,口号嘹亮,充分彰显了昂扬向上的精神风貌。在一阵又一阵的掌声下,2021年网格员大军训活动圆满落下了帷幕。

据悉,本次军训分2批共220名参训学员,全程实行全脱产、封闭式准军事化管理,理论课程和军事训练交叉开展。在理论学习方面设有6节理论培训课程,各有关职能部门的业务专家担任教师,有针对性和代表性地讲授各项业务知识,为学员们带来精细严谨、系统规范、精彩纷呈的课程,为大家日后顺利开展工作夯实了基础。在军事训练方面,设有14场军事训练、反恐防暴应急队列训练以及2场户外拓展、多场紧急集合,在教官们高强度、高水平、高质量的组织开展下,学员们发扬军队艰苦奋斗的优良传统,刻苦训练、提升自我,不仅增强了组织纪律性,也锻炼了体魄,还进一步提升了网格员的执行力和团队协作能力。为检验大军训成效,在最后环节还设置了理论考试以及队列考核。通过考核评比,最终评出优秀学员张龙涛等18人,营造了比、学、赶、帮、超的学习氛围。优秀学员代表张龙涛表示,5天军训受益匪浅,在今后的工作、生活中,将时刻以军人为榜样,聚焦主业、勇于担当、争创一流,做一名新时代有责任有担当的网格员