航城:凝聚“外卖小哥”力量,上阵助力禁毒宣传



分享 宝安融媒:冯颖 何琪 黄文英

为全力做好辖区毒品预防教育工作,将禁毒理念传播到千家万户,进一步扩大禁毒宣传覆盖面,11月15日,航城街道禁毒办积极动员辖区60余名美团外卖小哥在后瑞社区篮球场开展“外卖小哥”助力禁毒宣传活动。

为让外卖小哥认识到禁毒宣传的重要性,调动其加入禁毒宣传队伍的积极性,活动现场,禁毒社工开展面对面的宣讲方式,讲解传统毒品和新型毒品的种类及危害,并引导外卖小哥参观毒品仿真模型,耐心细致地向他们讲解模型中各类毒品的样貌及相应危害等知识。期间,禁毒社工不忘积极动员到场外卖小哥用手机拍摄仿真毒品模型,发送至各自工作群或亲友群,以点带面的方式扩大毒品预防宣传的覆盖面。此外,还鼓励外卖小哥如发现有吸毒、贩毒违法行为,应积极主动向公安机关举报该行为。

现场外卖小哥们纷纷表示,自己愿做一名禁毒宣传志愿者,希望能充分利用好自己的职业优势,在取送外卖的同时,将禁毒宣传知识送到居民群众家里,提醒广大的商家和市民提高禁毒意识,提升毒品防范能力,为全民禁毒工作贡献自己的锦薄之力。

此次活动累计派发禁毒宣传单200余份,受禁毒教育60余人次,借助外卖小哥的宣传触角,将禁毒安全知识送进千家万户,让更多群众了解禁毒安全的重要性,全面提升群众的禁毒、防毒意识。