宝安区航城街道举办别样“红”禁毒志愿者快闪主题启动仪式



分享 宝安融媒:冯颖 吴怡 黄文英

为进一步提高了广大群众的禁毒知晓率和参与率,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,11月5日下午,在宝安区禁毒办的指导下,航城街道禁毒办联合鹤洲社区在恒丰工业城举办志愿者“禁毒快闪”主题宣传启动仪式。

活动现场由一场“禁毒快闪”活动拉开了序幕,20名穿着别样“红”服装的禁毒志愿者,为辖区居民呈上了别出心裁、精彩四溢的禁毒快闪舞蹈,成为了鹤洲社区最美的一道风景色,引得围观居民纷纷喝彩、点赞。

快闪表演结束后,现场围绕着“火眼金睛”辨毒、趣味禁毒答题、“防毒”历险记、禁毒快闪代言等内容,共设置了4个游戏摊位,每个游戏都结合了趣味性、娱乐性和挑战性。此外,活动还专门设置禁毒知识宣讲区和禁毒快闪代言墙,以供社区居民浏览学习和合影留念。一直坚持在社区公益服务道路上的禁毒志愿者陈阿姨,这次她也是禁毒快闪活动中的一员,她表示道:“今天能用这种方式为禁毒宣传作出一份努力,感觉很自豪!”

此次活动通过线下快闪活动+线上快闪小视频作为载体宣传禁毒,改变了原有的传统禁毒宣传模式,由被动的说教变成主动发声、大声呼吁,让群众在好奇中潜移默化接受了毒品预防教育,受到了一致欢迎和好评。相关负责人介绍说,这次系列的快闪活动既是一次毒品预防学习教育,更是一次激发广大社区居民传播禁毒正能量的活动。航城街道将以此次启动仪式为起点,以点带面带动居民,让更多社区居民加入禁毒志愿宣传队伍,扩大禁毒宣传覆盖面。