弘扬崇尚科学新风尚 反邪教宣传进公园



分享 宝安融媒:冯颖 王飞凤

为宣传科学健康的生活理念,破除封建迷信,崇尚科学文化,推进反邪教宣传工作深入开展,11月8日,航城街道综合治理办在黄田社区黄田公园开展了反邪教宣传进公园活动,利用悬挂横幅标语、发放宣传资料及宣传礼品等群众喜闻乐见的形式开展反邪教宣传。

互动期间,工作人员针对如何识别、抵制邪教的侵害及其非法活动等方面向游园群众进行宣传讲解,并结合真实事例讲解邪教的危害性。同时,鼓励群众要宣传科学知识,反对邪教,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

通过开展反邪教宣传活动,广大辖区群众清醒地认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区群众自觉防范抵制邪教的意识,营造了“讲科学、反邪教”的良好氛围。共有200余名群众参加了现场活动。

广大居民群众普遍反映这种见缝插针式的宣传活动起到了常宣传常警示的作用,有效提升了大家识邪、防邪、拒邪的能力,为平安航城建设营造了安全稳定的社会环境。

“这种反邪宣传内容很实用、很有意义,回去后会告诉家人及亲友不听、不信、不传邪教歪理邪说,看到邪教违法活动及时拨打举报电话110向公安机关报告。”游园居民张先生在参与了此次反邪教宣传活动后感触颇深的说。

工作人员表示,通过群众喜闻乐见的方式普及法律知识,有助于为“平安航城”营造良好的社会环境。航城街道综合治理办将深入推进反邪教宣传进机关、进学校、进企业、进公园、进社区等活动,积极开展生动活泼的反邪教宣讲,不断增强市民群众识邪、拒邪、反邪能力,铲除邪教生存的土壤。