航城街道开展物流寄递行业禁毒百日攻坚专项培训



分享 宝安融媒:冯颖 刘妙音

为落实国家、省、市、区工作部署要求,进一步提升物流寄递从业人员识毒、禁毒意识与能力,全面促进物流寄递行业规范、安全、健康发展,截断毒品流通渠道。10月21日下午,航城街道综合治理办(禁毒办)联合网格综合管理中心、黄田派出所组织辖区物流寄递负责人开展物流寄递行业禁毒百日攻坚专项禁毒专项培训活动。

活动中,航城街道邀请禁毒专业讲师从四个方面为本次参会人员详细讲解了毒品的种类、危害、禁毒与物流寄递业的联系、从业人员如何甄别预防毒品等知识。同时,禁毒讲师还结合典型的真实案例,将禁毒形势与物流业法律规范一一向大家进行普及,并重点强调,大家一定要严格落实禁毒安全“5个100%”,寄递物流企业“六查”工作法,寄递物流企业“三步骤”工作法,这样才能尽可能杜绝毒品通过物流快递渠道进行流通。

此外,现场还开展了线上考试答题环节,巩固从业人员的禁毒知识,加强寄递物流企业的禁毒意识,并为180余名寄递物流企业骨干颁发了《航城街道禁毒安全培训证》。据了解,今年以来,航城街道针对辖区内的物流寄递行业,积极开展禁毒宣教与禁毒培训;签订《航城街道寄递物流企业安全管理责任书》,落实企业主体责任;持续不断促进物流寄递行业健康、安全发展,为创建“无毒航城”不断努力。