航城街道:积极开展全民禁毒防艾宣教活动



分享 宝安融媒:冯颖 刘爱芳 黄文英

为倡导健康无毒的生活方式,营造积极向上的社会氛围,提高辖区居民“禁毒防艾”意识,10月28日下午,航城街道禁毒社工在钟屋社区中心公园开展一场以“坚守无毒青春,把握无艾人生”为主题的禁毒防艾宣传活动。

活动现场,禁毒社工通过摆放宣传展板、展示仿真毒品模型、禁毒知识有奖问答派发宣传折页等形式向群众普及识毒防毒知识,教大家如何防范毒品以及抵御毒品的诱惑,特别提醒居民要注意的是近期出现的“上头电子烟”,里面添加了人工合成的大麻素,让人在不知不觉中上瘾。一位前来观看仿真毒品模型的李阿姨说:“今天特意带孙女过来学习,以前总以为毒品离我们的生活很遥远,学习后才发现毒品陷阱可能就在我们身边,需要我们大家一起来预防,一起来禁毒。希望你们能常来小区宣传,让大家都提高防范意识!”

此外,现场禁毒社工不忘紧扣“禁毒防艾”主题,向现场居民讲述吸毒与艾滋病的关联,呼吁居民自觉抵制毒品,提高自身健康安全的生活理念和禁毒意识。

此次活动通过与居民面对面地讲解,告诫居民自觉远离毒品,珍爱生命,进一步扩大了辖区内禁毒防艾宣传教育的覆盖面,为创建无毒社区奠定了扎实的基础。