航城:黄麻布社区开展黄麻布社区长者——重阳节座谈会活动



分享 宝安融媒:钟丽珊

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,营造敬老、爱老、助老的良好氛围,让长者有更多的幸福感和获得感,丰富广大老年人的文化娱乐生活。2021年10月27日下午,在黄麻布社区党委指导下,旭源社工驻黄麻布社区党群服务中心社工在黄麻布社区开展了:黄麻布社区长者——重阳节座谈会活动。此次活动吸引了30多名社区长者参与,为与社区长者建立关系和初步了解社区内长者需求而开展。

活动开始前,社工们为长者们布置好了座谈会会场,此次座谈会社工为长者们准备了水果、饮料和低糖的糕点。活动开始,社工先介绍他们自己,让长者了解他们。长者们刚开始对他们比较陌生有点害羞,社工们把食品都分开给长者,并送上关切的慰问,经过交流,长者慢慢敞开心扉跟社工聊起来。这次活动长者们都非常开心,长者们最开心的就是希望有人能陪陪她们,几位长者一直反复说:“今天很开心,非常感谢!”,平常不太交流的长者也在活动中慢慢的向社工敞开了心扉!

通过此次重阳节活动,不仅让老人们感受到了社区给予的温暖和关怀,还丰富了社区老年人的精神文化生活,而且还增进了社区长者们邻里之间的情感。为做好爱老、敬老、护老的工作奠定了坚实基础。