与法同行,护航青春 ——航城街道开展青少年普法教育宣传活动



分享 宝安融媒:韦金林 胡月

为进一步从源头上预防和减少青少年违法犯罪,增强辖区青少年的法治观念,积极打造平安和谐社区环境。10月23日下午,航城街道团工委、义工联联合尚德社工深入利锦社区开展“与法同行,护航青春”青少年普法教育宣传活动,吸引了近100名辖区居民及青少年参加。

活动当天,社工们围绕未成年人保护法设立了法律咨询咨询、普法主题游戏、创意手绘等活动区域。下午15点,社区居民循着热闹的欢笑声来到活动场地,只见利锦社区文体公园的舞台上,30余名青少年趴在地上尽情发挥自己的想象和创意,在帆布袋上描绘心中的社会法治现象和法律故事,书写他们心中的法治梦想。而普法主题游戏区域最为热闹,家长们带着孩子有序排队参加法律知识竞答和法律知识接力赛,在游玩中增长了法律知识。法律咨询区的航城街道普法志愿者们向居民们派发法律宣传资料、并为大家解惑答疑。特意陪伴自己5岁女儿来参加活动的赵先生反馈道:“我今天是特意带孩子来参加活动的,想让她多了解一些法律知识,学会保护自己,希望以后能多举办一些这样的公益活动。”

此次活动,不仅进一步增强了辖区青少年们的法律意识,有效预防和减少了未成年人违法犯罪,也为建设平安社区提供了强有力的保障。接下来,航城街道团工委还将继续结合“我为群众办实事”实践活动的要求,积极深入辖区各社区开展丰富多样的青少年普法宣传活动,营造学法、尊法、守法、用法的良好氛围,为辖区青少年的健康成长保驾护航。