福永网格:全面加强人员信息采集与核查 筑牢疫情防控网



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:刘小莲 翁贾瀚

连日来,福永街道网格综合管理中心400余名网格员全面加强辖区人员信息采集与核查,切实做到信息准确、底数清楚、动态可控,为疫情防控工作提供有力的数据支撑。

网格员积极发挥主力军作用,全方位摸排高档小区、出租屋、工厂企业宿舍等居住场所,询问近期是否有中、高风险地区的亲戚朋友来深探亲,提醒做好个人防护措施。对每日系统推送的涉疫地区经返人员以及近期购买退热、退烧等药物的人员逐一展开核实,详细记录其涉疫地区旅居史、是否检测核酸与接种疫苗、当前身体状况等情况,要求提供行程码、健康码等信息,并及时通知未做核酸的人员前往指定地点完成检测。此外,网格中心还安排专人专岗,轮流值班,24小时配合相关部门开展公安大数据人员信息核查工作,时时提供人员信息查询保障,针对无法联系人员随时协助上门进行核实,确保核查工作高效高质完成。

据统计,自8月1日至今,福永网格中心累计走访高档小区、出租屋、工厂企业宿舍等16944间套,采集、核实更新居住人员信息1.9万余条,完成系统推送各项核查任务10901宗,派发宣传资料1143份,线上线下宣传教育群众21.6万余人次。