福永:全力推进老年人疫苗接种和重点场所人员核酸检测



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:孙秀杰 王冬波 叶俊锦

为筑牢全人群免疫屏障,提高群众的疫苗接种率,连日来,福永街道认真做好60岁以上老年人疫苗接种工作,全力加快建立全民免疫屏障。

记者在福永会堂新冠疫苗临时接种点看到,该接种点分类分区设置了咨询登记区、等候区、接种区以及留观区。现场陆续有老年人前来接种,医护人员和志愿者引导他们测量血压、登记信息,随后到等候区进行等候。整个疫苗接种过程严密紧凑,组织有序、安全规范,平稳推进。

据了解,为扎实做好60岁以上老年人疫苗接种工作,福永街道强化组织领导,各相关部门、各社区和股份合作公司狠抓工作部署落实,并充分利用老年协会、楼栋长微信群、入户动员等方式,全方位、全覆盖加大新冠疫苗宣传及接种力度,做到宣传不漏户、接种不落人,应接尽接、全民接种。同时,该街道还在接种现场设置党员先锋岗,安排党员志愿者和医护人员优先为老年人疫苗接种提供专项服务,全程引导和帮助老年人完成疫苗接种。接种疫苗的老年人连连称赞:从登记到接种,整个流程很顺畅,工作人员服务很周到,接种无不良反应,感觉很好。据统计,截至8月3日,福永街道60岁以上老年人已有6300人完成第一针疫苗接种,2679人完成第二针疫苗接种。

与此同时,福永街道迅速响应上级有关疫情防控工作部署,在辖区设多个核酸采样点,对农贸市场、商场超市、冷库、食品生产加工企业、餐饮单位、药店、外卖配送等重点场所行业从业人员进行核酸采样筛检,进一步筑牢外防输入、内防反弹防线,全力巩固来之不易的疫情防控成果。