福永走进餐饮娱乐场所开展“拒绝酒驾”宣传



分享 宝安融媒:通讯员:黄海贵 谭丽莹

连日来,福永街道交安委办联合福永交警中队深入辖区各涉酒场所,持续开展“拒绝酒驾”交通安全宣传行动,进一步提高广大市民的交通安全意识,从源头上预防和减少酒后驾驶违法行为,防患于未然。

行动中,工作人员深入辖区饭馆、酒吧、娱乐场所、酒店等涉酒场所,结合酒驾交通事故与涉酒场所工作人员讲解酒驾的危害性,同涉酒场所负责人签订劝阻酒驾责任书,并在涉酒场所显眼地方张贴拒绝酒驾宣传海报,全面开展“生命无价,酒后禁驾”拒绝酒驾醉驾的宣传。记者跟随工作人员来到一家餐厅看到,市民李小姐和朋友正在进行生日聚会,工作人员为其送上“请勿酒驾”宣传单。李小姐表示这种源头普法方式很有必要,“请勿酒驾”宣传单很有警示意义。

据了解,接下来福永街道交安委办将联合福永交警中队继续保持严查严处高压态势,全力打击酒后驾驶违法行为,机动车驾驶人切莫存在侥幸心理;各涉酒场所要认真配合交警部门工作,主动劝导客人自觉拒绝酒驾行为,要确保在客人用餐、娱乐的每一个环节都有相应的“禁止酒驾”温馨提示,在消费者进入涉酒场所时有海报提醒、用餐时有温馨提示、结账时有卡台提醒、出门时有停车提示卡提醒和工作人员劝阻。