福永兴围:开展关爱长者慰问活动



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:刘小莲 朱舒婷

悠悠岁月情,情暖长者心。为继承和弘扬中华民族传统美德,发扬敬老爱老精神,8月3日,福永街道兴围社区党委开展“夕阳无限好,敬老情更浓”——兴围社区关爱长者活动,为社区164名60岁以上的老人每人送上1包大米、2提纸巾和1盒瑞士蛋卷等生日礼包,并送上诚挚的问候与祝福。

活动中,兴围社区工作人员、社区老年人协会骨干代表、社工和义工们进行分工分组,对社区60岁以上的本地居民进行了逐一上门走访,送上瑞士卷蛋糕、大米等生日礼包。工作人员与老人进行亲切交谈,详细了解他们在生活起居、健康状况等情况,仔细询问日常生活中是否有遇到困难,暖心提醒老人近期天气多变,要注意居家和出行安全,做好疫情防护,积极接种新冠疫苗,重视身体健康。

据了解,兴围社区通过开展关爱老年人活动,为年长者送去浓浓的生日祝福,传递温暖爱心,让老人们感受到社区的关心与关怀,拉近与社区居民之间的距离,进一步夯实“居家养老精准服务”的基础,做到实实在在办实事,用真情暖民心。