福永妇联举办“经典润童心·童声颂党恩”红色经典诗文朗诵大赛



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:黄川萍 庄楚芬 于秘双

为庆祝伟大的中国共产党百年华诞,扎实推进党史学习教育工作,在儿童心中厚植爱党爱国情怀,福永街道妇联于7月30日举办以“经典润童心·童声颂党恩”为主题的红色经典诗文朗诵大赛。

“我们就是飞天,飞天就是我们,我骄傲,我是中国人!”本次朗诵比赛的第一位选手曾子雯同学声情并茂、铿锵有力、抑扬顿挫、热情豪迈地朗诵《我骄傲,我是中国人》,拉开本次红色经典诗文朗诵大赛大赛的帷幕。在比赛现场,小选手们用真挚的情感歌颂祖国好,用童声向党致敬,每一字每一句都饱含对祖国对党的深情厚意。经过激烈角逐,最终由覃郦宸、刘一树等共6名小朋友荣获本次朗诵大赛的一、二、三等奖。

“本次红色经典诗文朗诵大赛是面向广大儿童的一场深刻的爱国主义教育活动,旨在于让儿童在朗诵红色经典中感悟中国共产党百年征程的强大精神力量,让广大儿童重温激情燃烧的峥嵘岁月,感受来之不易的幸福生活。引导儿童树立爱党、爱祖国、爱社会主义的意识,赓续红色基因。”福永街道妇联负责人表示。