福永街道举办党史学习教育专题党课 弘扬古田会议精神 凝聚干事创业力量



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:罗港君 周雷

7月30日下午,福永街道党工委副书记陈浩强同志以《成功从古田开始》为题,为街道综合治理办党支部、网格中心党支部、党建服务中心党支部全体党员讲授一堂生动、难忘的专题党课,弘扬古田会议精神,凝聚干事创业力量。

陈浩强同志结合自身到古田会议旧址参观学习的深刻感悟,围绕古田会议召开的时代背景、主要内容、主要精神、伟大意义以及现实启示,生动详尽地讲述了古田会议如何解决了把一支以农民为主要成分的军队建设成为共产党领导下的新型人民军队的问题。同时,号召广大党员干部学习先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲、努力拼搏的革命斗志,鼓足干劲、只争朝夕、勤奋工作,坚持把组织需要、人民期待和个人理想结合起来,全心全力将党史故事转化为立德树人、干事创业的干劲和动力。

课后,广大党员干部纷纷表示,要弘扬革命前辈的优良传统,把“古田会议精神”转化为信仰的力量、担当的力量、创造的力量、拼搏的力量,努力做好本职工作,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到日常工作当中,全面推进“航港都会、科技之城、凤凰福地”建设。