福永网格员持续“排雷” 筑牢辖区安全防线



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:翁贾瀚 廖燕香 陈雪君

近日,福永网格员积极发挥“侦查员”作用,在开展夏秋季“驱虎”安全巡查行动中,巡查发现并协助查处一“以车代库”黑燃气窝点以及一批非法运输危险气体,及时消除安全隐患,保障辖区安全。

网格员在开展巡查工作时,在福永社区福商市场附近空地,看见一辆电动三轮车上盖着一块绿色的大帆布,轮胎有明显被重压的现象。出于职业的敏感性,网格员随即上前检查,闻到一股浓浓的燃气味,将帆布掀开后发现车上摆放着颜色不一的燃气瓶,部分还锈迹斑斑。网格员见状,立即向站长汇报,并联系社区安监办到场处理。经查,该批燃气违规使用报废气瓶储存,不符合正规燃气储存标准,属于黑燃气,且“以车代库”违规存放,存在严重安全隐患。经工作人员现场清点共计46瓶、690公斤。

同日下午,网格员在怀德社区路干头D区22号附近巡查发现一批非法运输危险气体,现场协助查获氧气、二氧化碳等危险气体800公升。已全数移交相关部门作进一步查扣处理。