福永兴围:开展“119”消防安全月宣传活动



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:刘小莲 朱舒婷

11月29日下午,福永街道兴围社区在辖区深鹏百货广场开展“119”消防安全月户外宣传活动,向社区居民宣传消防安全知识以及相关法律法规。

活动现场,社区工作人员就秋冬季各类火灾高发情况,有针对性地向社区居民讲解消防安全隐患、消防安全常识、火灾逃生自救方法、灭火器使用方法等内容,向过往居民派发《中华人民共和国消防法》、《消防安全常用工作指引》、企业社会单位消防安全自查自改指引、高层民用建筑消防安全若干规定等宣传资料,叮嘱大家出门注意检查火、电、煤气等,及时消除火灾隐患,防止火灾事故的发生,将消防知识送到“千家万户”。

据了解,兴围社区还通过户外LED显示屏滚动播放消防安全提示、公益广告,开展消防安全入户宣传,组织工厂企业、休闲娱乐场所等开展消防安全演练等多种接地气、近民生的宣传形式,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,让大家都参与到消防安全生产中来,人人都成为消防安全“明白人”。