福永网格:巡查整治物流寄递企业场所



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:刘小莲 翁贾瀚

11月29日,福永街道网格综合管理中心联合相关职能部门开展物流寄递企业场所巡查整治行动,进一步防范物流寄递行业涉毒风险,提高辖区居民禁毒意识以及识毒、防毒、拒毒的能力。

行动主要对辖区内大型快递物流企业、物流园区、物流快递所属仓储、快递中转与配送网点等各类场所进行重点巡查走访,一方面细致核查物流寄递行业的营业执照、法人代表、从业人员信息等基础信息,联合职能部门工作人员开箱验视快递包裹,对实名登记台账、开箱验视情况进行逐项检查;另一方面,利用巡查契机,通过现场讲解形式广泛宣传禁毒知识,详细介绍不法分子利用快递物流运输毒品的新手段、毒品的常见种类,强调毒品的危害,并以案说法普及禁毒相关法律法规,引导居民自觉“远离毒品,珍爱生命”,营造全民禁毒的浓厚氛围,净化辖区治安环境。

据统计,此次行动共巡查物流、快递等企业527家,检查快递包裹1368件,发放宣传资料1000余份,宣传教育3000余人次。